Женская красота вечна. "Русская Венера"

Эту картину Игоря Лягина можно назвать "Русской Венерой", как бы банально не прозвучало такое название. Ведь красота женского тела вечна. Всем известны сохранившиеся работы античных скульпторов и неумирающие картины художников эпохи Возрождения. Все они не раз обращались к этому образу. А кто их может упрекнуть в банальности сюжета? На этой картине прекрасная женщина

расчесывает свои густые рыжие волосы. Одного взгляда достаточно, чтобы сказать, что это именно русская женщина. Ведь у наших соотечественниц своя, особенная красота.

На полотне вы видим буйство красок. Очевидно, что это весна или раннее лето. Стоящая спиной к зрителю молодая женщина с роскошным телом причесывает свои поразительно густые рыжие волосы. В волосах у красавицы цветы, которые гармонируют с цветами на картине.

Цветовой гаммой, полотно как бы разделено на две половины. На правой половине картины более темные тона. Там река, в которую собирается зайти женщина. На левой половине полотна - яркие цвета, буйство розового и оранжевого. Цветы в волосах дополняют это торжество природы. А фигура красавицы, как бы соединяет эти две половины картины. Контраст придает ее телу еще большую выразительность.

И что ни говори, сколько бы ни повторялся этот сюжет в мировом искусстве, он поистине вечен. И Игорь Лягин не побоялся создать еще одну такую картину. И, конечно же, привнес в нее свое видение, свое восприятие мира и женщины. Женское тело на картине вызывает только одно чувство – им хочется любоваться снова и снова, как совершенным творением природы.

Живопись


Живопись Живопись

Графика


Фотографии


Биография


Back to Top