В апофеозе молодости и красоты

 Утонченные черты лица, стройная шейка этой девушки привлекают к себе внимание. Она в самом пике красоты, нежности, грации, словно только распустившийся бутон ароматного цветка. Цветовые пятна и мазки на картине создают ощущение мимолетности, и художнику, действительно, удалось передать мгновение, когда эта девушка

обернулась, привлеченная кем-то или чем-то.

Всю картину пронизывает ощущение стремительности, движения. Всего секунда – и, кажется, девушка унесется прочь, подобная нежной лани. Цветовая гамма картины – в розовых тонах, что подчеркивает молодость, юность ее героини. При этом на заднем фоне нет ничего, кроме красочных пятен, что говорит об эфемерности, незначительности всего остального.

Это показывает основную идею картины – важен сам человек с его личными, никем не навязанными желаниями. Жизнь и молодость быстротечна, нужно уметь радоваться самым простым мелочам, каждой секунде жизни.

Картина написана в манере, близкой импрессионистам. Цветовыми пятнами художник очень удачно заменил игру света и тени. По богатому ожерелью, и вихрю розовых и желтых оттенков вокруг девушки и на ее лице ясно, что она находится сейчас на каком-то светском мероприятии, возможно, балу, и, как и все, захвачена водоворотом впечатлений и эмоций.

Живопись


Живопись Живопись

Графика


Фотографии


Биография


Back to Top